為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下週告柯文哲、北市府圖利遠雄 簡舒培:違法事證準備好了

    台北市政府今天宣布大巨蛋復工。(資料照)

    台北市政府今天宣布大巨蛋復工。(資料照)

    2020/08/08 22:42

    〔記者楊心慧/台北報導〕歷經5年停工期的台北大巨蛋,台北市建管處今年7月16日同意大巨蛋第三次變更設計核發建照,遠雄在7月30日提出復工申請。未料,台北市都發局竟在今天父親節清晨突襲發新聞稿,指都發局在7日已同意大巨蛋復工,台北市議員簡舒培已收集北市府相關人員及單位的違法事證,打算在下週告柯文哲、台北市政府圖利遠雄!

    台北市簡舒培說,下週將告柯文哲、台北市政府圖利遠雄,她已準備好北市府相關人員及單位的違法事證,將對北市府正式提告。

    簡舒培發現,時任北市府秘書長的張哲揚,在去年8月15日曾召開大巨蛋工作會議,當時是大巨蛋重啟都審前會前會,甚至邀遠雄代表討論,當時會議市府代表和遠雄方面已喬好通過都審、環差、結構外審等審議程序後,會讓大巨蛋復工,竟然還討論如何解套大巨蛋案違反建築技術規則第97、129條的問題,當時會議結論竟和現在的發展都一模一樣。

    大巨蛋舊版營運計畫有40%場次辦演唱會,用途違反「建築技術規則」第127條,安全梯現況違反該規則第97條,簡舒培說,第97條規定安全梯須有一小時的防火規格,她質疑大巨蛋5處下沉式廣場的安全梯符合避難防火一小時的規定了嗎?她也質疑大巨蛋建照變更技術是否有抽查?

    議員許淑華說,大巨蛋至今仍是問題重重,大巨蛋違反第127條,未來恐無法開演唱會,沒想到建管處竟為「VVIP貴賓」遠雄開先例,用「註記」的方式,未來大巨蛋若要開演唱會,只要臨時申請就可完成,甚至大巨蛋監造人工程建築師被判違反建築師法停業2年,遠雄只變更監造人建築師,未申請變更設計建築師,市府怎能同意大巨蛋復工申請?

    許淑華指出,大巨蛋復工前偷裝消音棉,建管處稱已先裁罰並處分,並說會持續要遠雄拆除消音棉,但不是應該要拆除,沒違規事項才能核准復工嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。