為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內政部裁罰赴中國任官竟判敗訴 陸委會:判決忽視政治前提

    台灣人違法在中國擔任社區主任助理,遭內政部處10萬元罰鍰,被罰的民眾提起訴願遭駁回後,再提行政訴訟,台北高等行政法院今判內政部敗訴,對此,陸委會表示遺憾,全力支持內政部依法上訴,後續也將提供相關協助。
(資料照)

    台灣人違法在中國擔任社區主任助理,遭內政部處10萬元罰鍰,被罰的民眾提起訴願遭駁回後,再提行政訴訟,台北高等行政法院今判內政部敗訴,對此,陸委會表示遺憾,全力支持內政部依法上訴,後續也將提供相關協助。 (資料照)

    2020/08/06 21:25

    〔記者鍾麗華/台北報導〕台灣人違法在中國擔任社區主任助理,遭內政部處10萬元罰鍰,被罰的民眾提起訴願遭駁回後,再提行政訴訟,台北高等行政法院今判內政部敗訴;對此,陸委會表示遺憾,全力支持內政部依法上訴,後續也將提供相關協助。

    陸委會表示,相關當事人擔任陸方政治性機關、團體的職務,也為判決所肯認。惟判決忽視中共招聘國人參與基層治理工作,設定「認同九二共識」的政治前提,強加政治信仰,威逼政治認同,製造交流陷阱,利誘違法職務,營造統戰樣板,對國家安全及社會安定所造成的負面影響,陸委會支持內政部依法上訴。

    陸委會指出,台灣是民主法治社會,所有裁罰案件,均經過充分完整的調查,在維護國家安全及人民工作權保障之間,政府始終堅守依法行政。

    陸委會強調,「兩岸人民關係條例」第33條第2項規定,禁止國人擔任中國大陸黨政軍組織的職務,是基於兩岸處於分治及對立狀態,中共長期企圖消滅中華民國主權,迄今亦不放棄武力犯台,嚴重威脅國家安全及社會安定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。