為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與時力分手 林穎孟爆料:開紀律委員會討論徐永明案要簽本票

    林穎孟、黃郁芬受訪畫面。(記者郭安家攝)

    林穎孟、黃郁芬受訪畫面。(記者郭安家攝)

    2020/08/05 21:59

    〔記者郭安家/台北報導〕時代力量台北市議員林穎孟、黃郁芬晚間哽咽開記者會宣布退黨,被問及有沒有跟黨中央建議開除涉「期約收賄」的前立委徐永明?黃郁芬日前有此建議,但林穎孟回答說,紀律委員會還沒有開始之前,她從來沒有做出這樣的討論,也更沒有建議,但紀律委員會委員被要求都要簽保密協議、簽本票。

    黃郁芬表示,每個政黨都可能出錯,但應有開放胸襟、態度包容不同聲音,在時力提出跟既有決策圈不一樣意見,常遭受黨內指責,不具名的放話抹黑,對媒體講出悖離事實報導,將建議說成是內鬥。她在臉書具名提建議,被說「你這樣子其實大家都討厭你」、「你不應該講這些話」,這個黨檢討提出問題的人。黃哽咽的說,下午看到一篇報導稱紀律委員會沒有做出某些決議,這是壓垮她們最後一根稻草。

    林穎孟表示,簽保密協議,還要簽本票,是說如果對外說明的話還要賠償、有刑事責任等等,若對外說要賠償有刑事責任,令她有很大疑問,要調查徐、聽取徐的說明,有這麼困難嗎?需要到簽本票的程度嗎?

    林穎孟聲淚俱下表示,這幾年看到黨內非常多匿名抹黑、放話,她以為也許等到比較年輕黨工職選上後,可以在黨內有影響力,改變的文化,但她當上黨工職,後對黨內溝通仍被忽視,接到很多第一線支持者的責難、質疑,都如實告訴黨中央,但黨中央都沒有回應,對時力有期待的支持者感到抱歉,「在這過程我已經很努力了」。

    林穎孟說,時力有雙重標準,徐永明在第一時間說沒有拿錢等等自我辯護內容,黨用非常多力量捍衛他的清白,甚至交保還有5位決策委員去幫他接風送可樂,表達非常大溫情,涉及刑事案件都用如此高規格方式對待,但針對紀律委員會內容放出消息這件事,她自己也在第一時間說她沒做,但黨卻用匿名放話方式,指責影射就是她,「我認為這是雙重標準到極致,令人無法在這個黨內繼續待下去的一個最後原因」。

    林穎孟強調,根據時代力量的紀律規章,就算被調查的人中途退黨,但是調查程序依然要進行,不應因徐永明退黨而中斷。

    記者會,林穎孟接到記者電話說,今天下午那篇不具名報導,指「若徐永明只是停權處分,林穎孟、黃郁芬會退黨回應」,林說「就是希望我們走、希望我走,我就成全你、成全大家,成全這個曾經深愛的政黨,就是分手了!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。