為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    證實徐永明退黨 邱顯智:時力不會忘記對台灣所堅持的價值、理想

    針對時代力量前黨主席徐永明主動退黨,代理主席邱顯智5日在中央黨部統一說明。(記者廖振輝攝)

    針對時代力量前黨主席徐永明主動退黨,代理主席邱顯智5日在中央黨部統一說明。(記者廖振輝攝)

    2020/08/05 17:24

    〔記者吳書緯/台北報導〕退黨止血?時代力量前黨主席徐永明涉SOGO收賄案,昨天被台北地院裁定80萬交保,原定今天下午要向時力紀律委員會說明案情,卻傳出要退出時代力量;對此,時代力量代理黨主席邱顯智下午證實,已收到徐永明退黨申請書,並確認完成退黨手續,邱顯智強調,時力不會忘記對台灣所堅持的價值、理想與使命,會帶領黨走向反省跟革新的道路。

    徐永明於7月31日遭約談後,時代力量已在8月1日召開臨時決策委員會,暫停徐永明的黨主席職務,但徐仍保有決策委員與黨員身分。而時代力量原訂今天下午召開紀律委員會決定處置,未料開會前夕,徐永明透過消息人士表示,將退出時代力量。

    針對徐永明傳出退黨消息,邱顯智今天下午緊急召開記者會,表示黨部已收到徐永明的退黨申請書,並經黨組織部確認,已完成退黨手續,感謝徐永明過去在時代力量的努力。

    邱顯智強調,將會帶領黨走向反省跟革新道路,時代力量不會忘記對台灣所堅持的價值跟理想,以及對台灣社會的使命,也會即刻召開決策委員會,進行相應的步驟。

    邱顯智也特別提到多位時力縣市議員,如宋國鼎、黃郁芬、林穎孟、黃捷等人,對黨務革新提出許多建設性的意見,邱顯智邀請從政黨員一起努力,就這個事情重新拾回台灣社會對時代力量的信賴。

    針對徐永明已完成退黨,是否還要召開紀律委員會、以及是否是逃避黨紀處分?邱顯智說,「尊重永明的決定」,從程序面來看,由於黨紀最重的處分就除名,而目前黨員已經完成退黨,這個程序就是不適格的狀態,紀律委員會照樣召開,但如同法院一樣,判斷這個申訴沒有存在標的狀況。據悉,由於徐也退黨,自然也無需向黨紀律委員會說明案情。

    至於決策委員會的開會內容是否會討論到決策委員總辭?邱顯智表示,這也是討論的題目之一,要讓社會看到時力反省跟革新的努力,且要有財務革新、紀律公約等,在時程之內提出具體方案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。