為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網友朝聖!徐永明去年怒嗆:不是要貪污犯關到死嗎?

    徐永明(中)涉嫌收賄,被聲請羈押。(資料照)

    徐永明(中)涉嫌收賄,被聲請羈押。(資料照)

    2020-08-02 23:53:01

    〔即時新聞/綜合報導〕因在立委任內涉嫌收賄,被檢調聲押的時代力量停權黨主席徐永明今(2日)被網友挖出去年的發言片段,當時痛批國民黨反對「監獄行刑法修正案」,怒嗆「不是要貪污犯關到死嗎」?大量網友因應時事湧進該篇貼文朝聖。

    徐永明2019年12月17日在臉書發文表示,代表國民黨競選總統的韓國瑜曾在政見會提到,若「貪污就關到死」,但面對時代力量提出的「監獄行刑法修正案」,要「繳回犯罪所得」、「服滿一定刑期」才能申請假釋,國民黨立委們卻在投票時集體缺席,讓徐永明相當不滿。

    徐永明當時提到,過去許多有權有勢的貪污犯坐牢沒多久就申請到外役監快活,或是輕易假釋出獄,「甚至透過立委關說、施壓」,他認為,司法改革的腳步不能停,時代力量留在國會要扮演改革推進器的角色,實現符合台灣人民期待的公平正義。

    不少網友認為這篇貼文如今看來相當諷刺,原因在於徐永明涉入收賄案件,還被檢察官認為犯嫌重大、有串共逃亡之虞向法院聲請羈押,網友們表示,「徐教授是不是要關到死了」、「初一十五不一樣,像極了愛情」、「在現在這個時代,現世報總是來得特別快啊」。

    徐永明2019年12月17日臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。