為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐永明涉賄被聲押 聲量看政治:恐嚴重影響時力聲譽

    一向主打貪腐弊案的時代力量遭遇創黨以來重大危機,黨主席徐永明(圖中)涉嫌在立委任內收賄,遭北檢聲押禁見。圖為徐永明1日清晨移送北檢複訊。(記者簡榮豐攝)

    一向主打貪腐弊案的時代力量遭遇創黨以來重大危機,黨主席徐永明(圖中)涉嫌在立委任內收賄,遭北檢聲押禁見。圖為徐永明1日清晨移送北檢複訊。(記者簡榮豐攝)

    2020/08/02 00:39

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量黨主席徐永明因在立委任內涉嫌收賄,被北檢聲請羈押,時力1日晚間決議暫停徐永明黨主席職務,推舉時力立院黨團總召邱顯智為代理黨主席。對此,臉書粉專「聲量看政治」指出,徐永明因涉嫌收賄遭搜索,被聲押禁見,恐將影響時代力量未來的聲譽。

    徐永明涉嫌在擔任立委期間收賄,被北檢聲請羈押,時力1日晚間召開臨時決策委員會,決議暫停徐永明黨主席職務,推舉時力立院黨團總召邱顯智為代理黨主席。對此,長期觀察臉書聲量的臉書粉專「聲量看政治」發文說,「近60天,台灣政黨的Google SERP分析聲量比,不計正負面情況下,總聲量排名分別為,國民黨38.63%、民進黨28.93%、民眾黨18.36%、時代力量7.63%、台灣基進4.45%以及新黨2.01%」。

    「台灣政黨聲量分析 徐永明涉案恐嚴重影響時力聲譽。」聲量看政治指出,時代力量在今年總統大選期間,即因台灣民眾黨的成立與壯大,逐漸從爭三到排行老四。如今,黨主席徐永明涉收賄遭搜索,被聲押禁見,恐將影響時代力量未來的聲譽。

    聲量看政治分析,在時代力量與民眾黨支持者高度重疊下,即便民眾黨恐因黨員大會人數問題出現爭議,時力支持者的流向或許會流往民眾黨。「當然,涉賄的各大政黨都會有影響,應作適當處理」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。