為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市長補選政見會》吳益政稱參選3原因 解決極端氣候等問題

    民眾黨高雄市長補選候選人吳益政在政見申論表示,會參選有3個原因,分別是解決極端氣候、解決極端政治的惡瘤、解決貧富差距逐漸擴大。(圖擷取自高雄市選舉委員會YouTube頻道)

    民眾黨高雄市長補選候選人吳益政在政見申論表示,會參選有3個原因,分別是解決極端氣候、解決極端政治的惡瘤、解決貧富差距逐漸擴大。(圖擷取自高雄市選舉委員會YouTube頻道)

    2020-08-01 15:26:37

    〔記者許麗娟/高雄報導〕民眾黨高雄市長補選候選人吳益政在政見申論表示,會參選有3個原因,分別是解決極端氣候、解決極端政治的惡瘤、解決貧富差距逐漸擴大。

    吳益政認為市民應把藍綠放一邊,2年前市民覺得民進黨做不好而換成國民黨,為何現在又要換成民進黨?網路世界應該讓各種意見互相交流,但執政者操作媒體打擊異己,現在沒有產生更好的公民社會,不是朋友就是敵人,成為相對極端的社會。

    他說近期拜訪高雄宗教領袖,其中一位年歲已高,卻擔心執政者對異己的迫害造成社會的不安,讓他晚上睡不著覺,這種威權時代的威脅,在民主進步開放20、30年怎麼會倒退?所以他想給市民藍綠之外更好的選擇,融合雙方的機會。

    在解決貧富差距上,他認為一個人必須財富獨立才有自由的靈魂,有自由的靈魂才有獨立的思考,有獨立的思考才有自己的主體性,有自己的主體性才會為自己的行為負責,城市也是。

    吳益政指出,所有的事都要錢,錢都是人民繳的稅,中央的錢也是地方繳的稅,為何老師只能領10個半月的錢?為何公幼要抽籤?因為沒錢,美濃沒菜市場,路竹沒有游泳池,市區沒有運動中心,路平預算只做半年就不能蓋了,都是因為沒有錢。

    在陳其邁造勢大會上,行政院蘇貞昌說要給4000億元紅包,但其中1900億是台商可能回來投資,1400億是之前就確定的捷運黃線,中央補助800億,高雄負債還要出600億元。

    他前幾天想請教陳其邁高雄負債3300億怎麼解決?他沒有回答,只是回答產業結構要轉型、高科技來投資,人民有工作、地方財政就會改善。

    吳益政要告訴市民朋友,按照目前中央統籌分配款,營業額增加100億元高雄只能拿到2700萬兀,就算引進10個橋科、增加1兆營業額,高雄只能拿到27億元,大約要122年才能還清現在高雄3300億的負債。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。