為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》曾文惠凌晨落寞返回翠山莊

    前總統李登輝夫人曾文惠在深夜返回翠山莊。(記者陳志曲攝)

    前總統李登輝夫人曾文惠在深夜返回翠山莊。(記者陳志曲攝)

    2020/07/31 06:49

    首次上稿 00:37
    更新時間 06:49

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕前總統李登輝昨天(30日)晚間7點24分在台北榮總病逝,享耆壽98歲。昨天中午11點多赴台北榮總探視夫婿的前總統夫人曾文惠,凌晨12點左右在隨扈攙扶下神情落寞回到翠山莊住處,隨後熄燈就寢。

    曾文惠昨天中午赴榮總探視後,一整天都未再現身,直至深夜快12點左右才終於返家;兒媳婦張月雲則在昨天傍晚6點多一度驅車返回翠山莊,又再趕回醫院。

    據了解,李登輝的祖父擔任過保正,曾文惠祖父曾任三芝鄉長,兩人父親則是好友,雙方家庭很早就定下婚約;婚後,李登輝到美國康乃爾大學攻讀博士,曾文惠獨自照顧教育幼子,也一度赴美國陪讀。

    前總統李登輝和夫人曾文惠結縭72年,雙方都是新北市三芝人,曾文惠過去接受國史館口述歷史訪談提及,小時候她在家門口哭,正好相命先生經過,對她母親講,「你不要看這個囝仔喔!她以後是『一品夫人』」,後來果真成為第一夫人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。