為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市建管處涉弊官員輕生 柯文哲赴靈堂致意

    台北市長柯文哲(見圖)今23日前往弔唁溺斃死者建管處承辦員曾華崇及慰問家屬,隨後在第一殯儀館內,做簡短聲明回應。(記者塗建榮攝)

    台北市長柯文哲(見圖)今23日前往弔唁溺斃死者建管處承辦員曾華崇及慰問家屬,隨後在第一殯儀館內,做簡短聲明回應。(記者塗建榮攝)

    2020/07/23 21:17

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕錢櫃KTV大火釀6死慘劇,燒出台北市政府官員涉貪弊案,其中一名台北市建管處使用科助理工程員曾華崇今天下午傳出輕生。市長柯文哲晚間前往靈堂弔唁,對於近日有媒體以「柯市府害總統府」,指北市電梯檢測造假,總統府竟也遭殃,柯文哲特此澄清表示,但這幾天媒體有些過度捕風捉影,提到什麼總統府、立法院的電梯,「這些跟他(指曾員)是沒有關係的啦!」

    柯文哲說,作為市府同仁,還是要來表達哀悼,但事實真相還是應該要等待司法調查結果;他最後不忘向媒體喊話,家屬希望媒體不要干擾,先靜一下。

    建管處使用科科長李彧還原過程表示,昨天近中午時,曾華崇先生說下午要找律師,中午就離開了,到了晚上家屬因為一直連絡不上開始擔心,曾太太就到處裡請求協助,曾子則有報警協尋。

    李彧說,當時曾員的東西都放在辦公室裡,家屬把他私人東西從辦公室帶回去,結果今天中午發現在筆記本裡面寫到,有輕生的念頭,覺得事情不太妙,下午三點左右就傳出憾事。

    「我們曾華崇先生是一個老實人,真的是老實人」,李彧表示,曾的個性內向木訥,不太會表達自己的感情,「今天這樣子做,其實是真的是壓力很大」,在過程中一直跟曾談,當然有發生了事情要去面對,而曾表現出來是平和的。

    談到家屬對於媒體的不實報導有非常強烈的反感,李彧解釋,家屬認為媒體不實報導,讓他們失去心愛的人,所以他也誠懇的請各位媒體,不要去打擾他們家屬。

    李彧並再次澄清,有一些媒體報導提到總統府或者是立法院等事情,並不是曾華崇先生檢查的問題,而是在保養時發現有零件被通知要保養、要更換,保養更換後就檢查通過了,「跟曾華崇先生從事的專案沒有關係,建管處一定在這邊要再次澄清」。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    台北市長柯文哲(見圖)今23日前往弔唁溺斃死者建管處承辦員曾華崇及慰問家屬。(記者塗建榮攝)

    台北市長柯文哲(見圖)今23日前往弔唁溺斃死者建管處承辦員曾華崇及慰問家屬。(記者塗建榮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。