為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委助理介入立委扭打 游錫堃:移送警方「該怎麼辦就怎麼辦」

    立法院臨時會全院委員會上午原預定針對監察院長被提名人陳菊進行審查,由於國民黨立委佔據議場主席台,陳菊無法上台備詢。(記者廖振輝攝)

    立法院臨時會全院委員會上午原預定針對監察院長被提名人陳菊進行審查,由於國民黨立委佔據議場主席台,陳菊無法上台備詢。(記者廖振輝攝)

    2020/07/14 13:03

    〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院今預定審查監察院長人事同意權,藍綠對此爆發激烈衝突,期間一度發生國民黨立委助理介入委員扭打過程,動手推擠拉扯民進黨立委。立法院長游錫堃今在臉書貼文表示,此舉已干涉委員間的攻防,並嚴重阻擋委員行使職權,他將由駐警蒐證完畢移請警方偵辦;游錫堃強調,「該怎麼辦,就怎麼辦」。

    游錫堃貼文表示,立法院有責維護委員安全,更有責保障委員行使職權;他強調,立法院全院委員都有權發表意見,並進行人事審查;院內即使發生衝突,也應屬委員之間議事攻防。立法院除了有責維護委員安全,更會確保憲法賦予之職權不被干涉。

    立法院稍早並發出新聞稿表示,今早助理涉入衝突,將由本院駐警蒐證移請警察機關偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。