為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委佔主席台阻開會 推倒質詢台遭批「破壞議場現行犯」

    杯葛監察院長被提名人陳菊審查的國民黨立委翻倒發言台與備詢台,藍委鄭麗文在僵持的空檔索性在場中打坐。(記者廖振輝攝)

    杯葛監察院長被提名人陳菊審查的國民黨立委翻倒發言台與備詢台,藍委鄭麗文在僵持的空檔索性在場中打坐。(記者廖振輝攝)

    2020-07-14 11:16:18

    〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院臨時會本週排定審查監院人事同意權,不過因國民黨強力反對總統府前秘書長陳菊擔任監察院長,藍綠上午發生激烈衝突,兩黨皆有多位立委掛彩。民進黨立委林俊憲助理拍下部分衝突片段,畫面中林俊憲與國民黨立委林為洲發生激烈扭打衝突,雙方互毆打臉,時間持續十多秒之久;民進黨立委林楚茵則拍下國民黨立委在議場中推倒質詢台的畫面,指國民黨立委是「破壞議場現行犯」。

    國民黨立委今為阻擋立法院審查監院人事案,一早六點就在立法院集結,並於議場七點開門時衝入,試圖搶佔主席台,在局部人數優勢下,暫時成功搶下主席台,目前立法院議事停擺中。

    約7時20分左右,國民黨立委試圖自後門進入議場,不過遭到民進黨立委阻擋,雙方爆發激烈肢體衝突。在林俊憲助理拍下的影片中可以看到,林俊憲與林為洲在議場後門激烈扭打,兩人互毆互罵,最後在民進黨團總召柯建銘、立委何志偉與國民黨立委蔣萬安硬是把兩人拉開後才停止,過程中有人大叫「不要推了,後面有玻璃」。

    民進黨立委林楚茵則錄下國民黨立委在議場內破壞質詢台的畫面,影片中國民黨立委林為洲、賴士葆、吳怡玎等人將質詢台大力推倒,一旁也在錄影的民進黨立委邱議瑩指其為「破壞議場現行犯」,林為洲則反嗆「我們受重傷」。

    林楚茵在臉書上表示,她在主席台上發現無法阻止陳菊進入議場的國民黨立委「惱羞成怒」,直接高喊「不用審查了」並開始破壞議場;林楚茵還說,「#吳怡玎教唆#林為洲就做」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。