為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳菊人事案遭藍營力阻 綠順勢而為週五再對決「畢其功於一役」

    杯葛監察院長被提名人陳菊審查,民眾黨立委與國民黨聯手,在場中高喊「在野合作,退回陳菊」口號。(記者廖振輝攝)

    杯葛監察院長被提名人陳菊審查,民眾黨立委與國民黨聯手,在場中高喊「在野合作,退回陳菊」口號。(記者廖振輝攝)

    2020/07/14 10:48

    相關新聞

    通過提名將推動三項工作 陳菊:憲改廢考監後光榮離開

    〔記者謝君臨/台北報導〕立法院臨時會全院委員會上午原預定針對監察院長被提名人陳菊進行審查,不過,由於國民黨立委佔據議場主席台,陳菊至今仍無法上台備詢;知情人士指出,把陳菊送進立院是民進黨團的責任,不管有無上台備詢,17日仍照程序表決,在國民黨團強力杯葛下,民進黨團順勢而為,週五再「畢其功於一役」。

    為確保今天審查會順利,民進黨團凌晨零時許即全員鎮守議場,分組守住4個出入口,國民黨團則於凌晨4時許於立院青島東路出入口集結,並席地而坐欲阻擋陳菊進入;而後,民進黨團總召柯建銘前往勘查,並當機立斷改由鎮江街出入口護送陳菊,約7時15分左右,陳菊在民進黨立委戒護下進入立院。

    立院院會原預定上午9點召開,針對監察院長被提名人陳菊進行詢答,不過國民黨立委早已全員出動佔領主席台。不過,相較於上次民進黨立委藉人數優勢強力排除國民黨立委,本次民進黨立委則不急著「清場」,似乎想讓「程序走完」。

    知情人士表示,陳菊依法應進入立院接受朝野立委質詢,民進黨團在層層戒護下將她成功送入立院,是責無旁貸的責任,不管有無上台備詢,一定要進入立院,而在國民黨團強力杯葛下,民進黨團乾脆「順勢而為」,畢竟柯建銘早已說過,國民黨團不讓陳菊備詢是放棄自己的責任與權利,17日仍照常投票表決。

    知情人士說,在這樣的情況下,與其讓陳菊上台被國民黨立委「尻洗」,倒不如借力使力,週五投票時再來「一決勝負」;而國民黨由於早就放話要號召民眾在場外抗議,並「裡應外合」,導致騎虎難下,反而被民進黨反將一軍。據了解,陳菊在國民黨立委力阻下,將不會上台備詢,預計中午過後離開立院。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。