為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎單車到橋頭民主聖地拜票 吳益政批民進黨沒建設

    吳益政和蔡壁如上午從岡山騎單車到橋頭,指稱民進黨對橋頭沒建設。(記者許麗娟攝)

    吳益政和蔡壁如上午從岡山騎單車到橋頭,指稱民進黨對橋頭沒建設。(記者許麗娟攝)

    2020/07/11 13:37

    〔記者許麗娟/高雄報導〕民眾黨高雄市長補選參選人吳益政展開騎單車拜票,第二天上午抵達橋頭,對於這處台灣民主聖地,吳益政認為民進黨沒有尊重、建設橋頭,甚至認為要重新審視民主精神。

    吳益政指出,橋頭是台灣民主根基的起點,從民國68年初余登發事件、匪諜案到美麗島事件,帶動威權的改變,一路走來給民進黨很多支持,但民進黨執政後,不論中央或地方,雖有創新的部份,但負面、墮落的速度太快,離民眾愈來愈遠。

    吳益政說,橋頭給民進黨這麼大的支持,但建設、尊重完全沒有,過去余登發老家拆除改建引發抗爭,國民黨過去在橋頭規畫的新市鎮已2、30年了,也沒有針對這個重新檢討,現在突然提出模糊性的工業區,說是橋頭智慧科學園區,其實是以半導體為主,走特殊性工業區的規定,用智慧園區閃過環評。並指向台糖租用的中崎有機農場,目前面臨橋頭科學園區開發案徵收台糖農地問題,認為是直接消滅有機農業專區,非常惡質、沒有尊重百姓,也沒有公民參與討論,民主精神在橋頭要重新審視。

    至於國民黨李眉蓁說支持度上不來她才想哭,民調更低的吳益政認為,自己是走創新改革路線,但不怕支持度低,因為革命一開始本來支持度就很低,堅持一直做,會一路感動更多人,社會革命不是佔地盤,革命是比較辛苦的,人家說他是一步一腳印,他說是十步才有一腳印,要讓別人感動、看到他所堅持的,不會因為時空而改變價值,也不會因為不同政黨就講不同的話。

    蔡壁如、吳益政至橋頭鳳橋宮參拜。(記者許麗娟攝)

    蔡壁如、吳益政至橋頭鳳橋宮參拜。(記者許麗娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。