為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反擊蘇揆批馬 蕭旭岑:反滲透法猶如戒嚴再現

    前總統馬英九與馬英九基金會執行長蕭旭岑。(資料照)

    前總統馬英九與馬英九基金會執行長蕭旭岑。(資料照)

    2020/07/10 13:09

    〔記者施曉光/台北報導〕前總統馬英九日前批評國安五法與港版國安法相比不遑多讓,行政院長蘇貞昌今日批馬比喻不當,前總統府副秘書長、馬英九基金會執行長蕭旭岑對此回應,蔡政府所修國安五法,不但侵犯人民的政治主張權利及思想言論自由,還以國安之名管制網路言論,侵害憲法第10條所保障的遷徙自由,反滲透法對民主及人權的危害更為嚴重,人人都可能被扣上與「境外敵對勢力」勾結的罪名,成為掌權者羅織罪名的工具,猶如戒嚴再現。

    蕭旭岑表示,各界對於國安五法以及反滲透法的危害,已多有評論,不解蘇貞昌到底是哪來的自信,稱此等惡法是守護主權跟人民的自由安全,而且蘇揆至今仍堅持把滯留湖北的國人列入黑名單,不允許國人的子女「小明」們回台,如何好意思談「守護人民」?

    蕭旭岑指出,蘇貞昌騙過神明,也騙過人民,紀錄斑斑可考,最近還把蔡英文總統在陸委會主委任內訂下的規定,栽到馬英九的頭上,日前在公布三倍券的記者會上,蘇貞昌曾信誓旦旦說三倍券的印製費將只有馬政府消費券的一半,如今8成5的民眾都選擇實體三倍券,蘇貞昌要不要再改口?

    他並奉勸蘇貞昌,發言前要三思,多把心思用於政務,尤其近日爆發總統府祕書長蘇嘉全外甥涉及唐榮弊案,唐榮的主管機關經濟部不僅不處理,應為該事件負責的人還通通升官了,行政院若還是毫無作為,如何面對人民?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。