為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九評港版國安法指蔡政府不遑多讓 總統府:非常荒謬

    前總統馬英九(見圖)5日評論港版國安法時批評,蔡政府對台灣的國安法也不遑多讓,有國安五法、反滲透法。(記者方賓照攝)

    前總統馬英九(見圖)5日評論港版國安法時批評,蔡政府對台灣的國安法也不遑多讓,有國安五法、反滲透法。(記者方賓照攝)

    2020/07/05 21:06

    〔記者楊淳卉/台北報導〕前總統馬英九今出席國民黨革命實踐研究院民主實踐營講習班結業式,被問到對港版國安法看法時表示.蔡政府對台灣的國安法也不遑多讓,有國安五法、反滲透法。對此,總統府發言人丁允恭表示,馬前總統把中國的「港版國安法」,跟台灣的國安五法、反滲透法擺在一起、類比成一樣的東西,是非常荒謬的。

    丁允恭表示,台灣近年所立法的國安法令,是透過民主立法程序,以阻絕境外勢力的不法滲透與破壞、保障國內民主體制的良好運作為目標,更沒有限制憲法保障人民的言論與表意自由,且近年許多民主國家均已有類似立法。

    丁允恭指出,而這與在專制體制下,透過沒有民意授權的機制,所立下讓人民「因言獲罪」、連標語內容都能動輒入罪的法令,豈能同日而語?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。