為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    FBI曝中國滲透阻美台互動 外交部:強烈譴責粗暴干預!

    外交部發言人歐江安(見圖)批評,中國在國際上無所不用其極打壓台灣及我國友人,無益兩岸關係發展,更激起台灣對中國政府的反感。(資料照)

    外交部發言人歐江安(見圖)批評,中國在國際上無所不用其極打壓台灣及我國友人,無益兩岸關係發展,更激起台灣對中國政府的反感。(資料照)

    2020-07-08 22:44:20

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)7日罕見公開指出中國滲透美國政界,並威脅阻撓美國官員訪台。外交部今天表示,強烈譴責中國政府粗暴干預外國政府與我國互動,我國並呼籲國際社會正視中國意圖,發揮道德勇氣,抗拒中方無理要求。

    瑞伊在哈德遜研究所演講中披露,中國惡意運用外國影響力,公開對美國官員施壓,並滲透美國政界,手段包括利用經濟施壓,以威脅計畫訪問台灣的美國官員,迫使官員改變訪台計畫,另外中國也會利用影響親近人士的方式,間接影響美國官員。

    外交部發言人歐江安今天對此表示,對於中國政府粗暴干預外國政府與我國互動,外交部給予強烈譴責。

    歐江安批評,中國在國際上無所不用其極打壓台灣及我國友人,無益兩岸關係發展,更激起台灣對中國政府的反感。

    歐江安並強調,台灣的民主、自由、人權及法治發展等成就,已經普獲國際社會肯定,「這是中國政府無法打壓的事實。」

    歐江安並表示,外交部呼籲國際社會正視中國打壓台灣意圖,並發揮道德勇氣,抗拒中方無理要求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。