為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由追新聞》停工五年孵出蛋殼 大巨蛋安全了嗎?

    2020-07-07 11:00:00

    〔記者陳韋宗、黃杏雅、呂月琪/台北報導〕停工五年的大巨蛋BOT案,台北市政府日前簽准大巨蛋建照變更設計案,距離復工只差最後一關建照核發。回顧大巨蛋案十幾年來的議約、公安爭議,究竟跟你我有什麼關係?

    本集《自由追新聞》深入大巨蛋案的爭議史,分析公安疑慮對民眾的影響,以及北市府為了解套契約中「零權利金」爭議,改採「超額分潤」的協商角力,帶您一窺大巨蛋案的不同面向。

    完整影音 大巨蛋爭議史

    許多人對大巨蛋公安防災標準一知半解,針對「防災疏散問題」,在影片中,前都審委員、銘傳大學建築系教授王价巨指出,疏散避難第一階段是從意識到災難及逃到戶外需要多長時間,第二階段是大巨蛋鄰近道路如何適當容納逃生人口,第三階段是人流如何疏散離開災難現場,目前電腦防災疏散模擬只做了第一階段,「後面兩個階段,反而是對都市環境影響最大的。」

    大巨蛋停工五年爭議不斷,本集《自由追新聞》深入大巨蛋案的爭議史,解析公安和議約到底出了什麼問題?(本報資料照)

    大巨蛋停工五年爭議不斷,本集《自由追新聞》深入大巨蛋案的爭議史,解析公安和議約到底出了什麼問題?(本報資料照)

    訂閱【自由追新聞】

    全新的視界!新聞話題不漏接,快訂閱YouTube 【自由追新聞】,記得開啟小鈴鐺哦!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。