為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁、陳其邁先後赴高雄海線拜票 陳︰不怕對手搶票

    陳其邁上午出席興達港漁會的漁民節活動,表示對漁民的關心一直都在。(記者許麗娟攝)

    陳其邁上午出席興達港漁會的漁民節活動,表示對漁民的關心一直都在。(記者許麗娟攝)

    2020/07/01 14:54

    〔記者許麗娟/高雄報導〕今天7月1日漁民節,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁安排茄萣興達港、永安、彌陀出席漁民節慶祝活動,其中兩場國民黨參選人李眉蓁也有到場,陳其邁回應,不怕對手來搶票,反而幫李眉蓁加油,認為多了解高雄是好事。

    陳其邁上午先是到茄萣的白砂崙萬福宮參拜,接著造訪興達港漁會出席漁民節大會,他說,自己擔任副院長時已來過茄萣、永安、彌陀等地多次,也對茄萣非常了解,包括興達港的海洋科技產業創新專區的建立,立委邱志偉在立法院爭取了21億元的預算,他在行政院時都非常支持,對漁民的關心一直在做,像是紓困、設立漁產加工廠等,都有預算編列,就等著漁會可以儘速處理。

    陳其邁表示,今天漁民節特別來關心漁民,也提出漁業政策好好照顧漁民,希望高雄茄萣、永安、彌陀、梓官等沿海,未來可以串成新台17線黃金海岸,同時增加快捷公車解決偏鄉交通問題,陳其邁說,保證漁獲產銷、未來發展漁港觀光活絡地方經濟,這些都是他關心的議題,不會只有漁民節才來。

    對於是否刻意錯開和李眉蓁碰面?陳其邁回應,他不清楚今天是不是李眉蓁第一個到前高雄縣的行程,不會擔心對手來搶票,認為她來走走看看很好,他都會幫李眉蓁加油,可以多了解高雄市民的生活,這是好事也有加分。

    陳、李2人在彌陀區漁會抵達時間差不到15分鐘,李眉蓁約12點11分抵達,很快上台致詞和逐桌敬酒就離開,約12點25分陳其邁隨後抵達現場,2人的團隊明顯刻意錯開以避免碰頭。

    陳其邁到彌陀區漁會向漁民敬酒致意。(記者李惠洲攝)

    陳其邁到彌陀區漁會向漁民敬酒致意。(記者李惠洲攝)

    李眉蓁今天中午也到彌陀出席漁民大會,但沒有和陳其邁碰頭。(記者李惠洲攝)

    李眉蓁今天中午也到彌陀出席漁民大會,但沒有和陳其邁碰頭。(記者李惠洲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。