為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張派無法掌握北農?黃向羣:農民才是贏家

    北農現任董事長黃向羣(前排左)認為,這次北農董事改選北市府5席名單上週提交至市長室遴選會議,結合公會、社團、公司工會代表,具充分性,可一次到位。右為台北市長柯文哲。(資料照,記者林正堃攝)

    北農現任董事長黃向羣(前排左)認為,這次北農董事改選北市府5席名單上週提交至市長室遴選會議,結合公會、社團、公司工會代表,具充分性,可一次到位。右為台北市長柯文哲。(資料照,記者林正堃攝)

    2020-06-22 19:22:59

    〔記者郭安家/台北報導〕風波不斷的台北農產運銷公司董事會今改選,台北市政府持有22.76%股份可在23席董事中拿下5席,由於原擔任董事的副市長彭振聲等公職代表全面退出,官股代表經台北市長柯文哲主持遴選會議,派任北農現任董事長黃向羣、前新北市議員李友親、台北市青果商業同業公會理事長楊沛桓、北農員工工會代表李富霖、北農承銷商協會理事長黃文卿,並全數當選。

    外界質疑柯文哲將市政資源酬庸民間「交朋友」,黃向羣表示,不知消息從何而來,柯文哲在意是農產品供應人實名制、農產品質譜儀快篩檢驗的食安議題、超過150億元的第一果菜批發市場暨魚市場改建案能否好好與相關公會溝通,因此北農評估官股代表名單後,上週提交至市長室會議進行遴選;該名單結合公會、社團、公司工會代表,具充分性。

    至於沒有公職代表能否落實台北市政府政策顧及政府、消費者及農民權益?黃向羣表示,官股代表名單都可變動,北市府一紙公文即可解職,大家心裡有數,可避免外界擔心官股代表投票誤投、跑票等無法掌握狀況。他表示,彭振聲身兼副市長,業務繁忙,因此他建議這份名單「可以一次到位」。

    北農公司董事會改選後,隨即選出7位常務董事,包括北市府派任的黃向羣、李友親、農委會派任的嘉義新港鄉農會前總幹事陳永華、農委會官股代表劉聖鴻、中華民國農會總幹事張永成(前雲林縣長張榮味妹婿)、台灣省青果運銷合作社理事余致榮、民股代表陳振輝。

    至於今天改選結果是否意味張派無法掌握北農?黃向羣認為,這次不是誰贏,農民才是贏家,因為是有史以來最多公會及農民團體代表,應肯定農委會與北市府將北農公司經營越來越朝向團體意志,外界質疑部分農會是張家的,這也是狹隘解讀,北農不是政治角力場所,張永成過去也很支持公司、給予建議。

    他說,如果農委會與北市府心志不一致,才會上演過去北農總經理吳音寧與董事長陳景峻角力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。