為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大讚台灣防疫出色! 龐皮歐:參與世衛能發揮重要作用

    美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)。(法新社資料照)

    美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)。(法新社資料照)

    2020/06/20 11:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)19日表示,台灣處理武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)非常出色,台灣參加世界衛生大會(WHA)不僅適合,更能發揮重要作用。

    綜合媒體報導,第三屆哥本哈根民主高峰會因疫情關係,改以視訊方式舉行,龐皮歐在講到香港問題時提到台灣,指中國曾經承諾香港「50年不變」,但如今才過27年,中國就有改變的跡象,「台灣人民肯定在注視著這種情況」。

    會議主辦人、北大西洋公約組織(NATO)前秘書長拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)問說,外界都同意台灣是民主燈塔,與中國共產主義形成了鮮明的對比,各國還能為捍衛台灣民主多做什麼?台灣難道不該被允許加入世界衛生組織(WHO)或其他國際組織嗎?

    龐皮歐指出,眾所周知,包括美國在內的許多國家,致力為台灣政府爭取至少作為觀察員,參加最近一次世衛大會,預定在11月還有另外一場,美方認為台灣不僅適合,更能發揮重要作用。

    他說,台灣具備許多知識,處理武漢肺炎疫情非常出色,擁有高階技術、製藥能力和科學家,讓台灣參與全球疫情應對對話,美方認為會非常有幫助。

    至於美中之間如何交流,龐皮歐表示,1990年代初期開始,美國有一套明確的政策,川普總統一向遵守這些承諾,並將在未來繼續遵守。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。