為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》「勇鷹」高教機試滑首度曝光

    我國自製的「勇鷹」高教機,首度進行動態的滑行測試。(圖由陳姓航迷提供)

    我國自製的「勇鷹」高教機,首度進行動態的滑行測試。(圖由陳姓航迷提供)

    2020-06-02 14:02:11

    〔記者游太郎/花蓮報導〕我國自製的「勇鷹」高級教練機,即將在端午節前首度試飛,並由總統蔡英文親自校閱,今天上午9點實施跑道「滾行測試」,空軍又稱「試滑」,雖然國防部出動大批人員嚴密監控,但試滑仍吸引不少民眾想先睹為快,滾行那一剎那,令在場人員激動不已,也象徵距離正式試飛「跨出了一大步」。

    據指出,即在6月下旬首次試飛的自「勇鷹」高級教練機,連日來實施連串測試,繼日前進行各項地面靜態測試後,今天上午首度在清泉崗基地進行跑道滾行測試,9點前編號11001的試測機緩緩滑進跑道,國防部及漢翔公司人員繃緊神經,密切注視即將到來的歷史性一刻,看到測試機逐漸加速、平穩地滑行,最後安全地在跑道上剎停,眾人心上的大石頭才算落了地。

    據透露,漢翔公司研製的「勇鷹」高教機6月底首飛的計畫不變,測試進度相當正常,也未受到武漢肺炎疫情影響,首飛規劃在端午節前實施,首飛前還會進行2至3次滑行測試(包括高速滑行),屆時將由總統蔡英文親校。

    勇鷹高教機在首飛前,空軍已出動2架IDF戰機多次進行首飛航路試飛及測評,當天亦擔任伴飛及空中攝影任務;首飛科目不會太複雜,只是簡單的基本起降,全程不收起落架,在清泉崗空域繞圈飛行,飛行高度也會有所限制。

    「勇鷹」高教機107年3月完成設計審查,初期生產4架原型測試機,包括試飛用的A1及A2機,還有結構測試的的T1及T2機,107年6月1日,A1機上架組裝,去年9月24日完工出廠,並由總統蔡英文命名為「勇鷹號」。

    漢翔公司預定在115年前,交付空軍66架「勇鷹」高教機、26套地面輔助訓練系統,包含16套任務計畫系統、3套基本飛行模擬器、1套全功能飛行模擬器、1套地面即時監控系統及1套飛行訓練管理系統等。

    「勇鷹」高教機緩緩準備滑入跑道。(圖由陳姓航迷提供)

    「勇鷹」高教機緩緩準備滑入跑道。(圖由陳姓航迷提供)

    「勇鷹」高教機緩緩在跑道上滑行。(圖由陳姓航迷提供)

    「勇鷹」高教機緩緩在跑道上滑行。(圖由陳姓航迷提供)

    「勇鷹」高教機完行滾行測試,平穩在跑道上滑行。(圖由陳姓航迷提供)

    「勇鷹」高教機完行滾行測試,平穩在跑道上滑行。(圖由陳姓航迷提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。