為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國處理完香港下一步? 日本學者示警:習近平要擊潰台灣

    日本學者村上政俊撰文警告,中國國家主席習近平(見圖)處理完香港的事務後,下一步將準備對台灣出手。圖為中國領導人習近平5月21日出席中國「兩會」之一的全國政協會議。(歐新社資料照)

    日本學者村上政俊撰文警告,中國國家主席習近平(見圖)處理完香港的事務後,下一步將準備對台灣出手。圖為中國領導人習近平5月21日出席中國「兩會」之一的全國政協會議。(歐新社資料照)

    2020-06-01 23:51:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國強推「香港版國安法」引發各界強烈反彈,美國以取消香港的特殊貿易待遇做為反制。對此,日本學者村上政俊撰文警告,中國國家主席習近平處理完香港的事務後,下一步將準備對台灣出手。

    日本同志社大學教授村上政俊投書日媒《現代商業》 ,以「習近平終於要『擊潰台灣』」為題撰文。文中指出,台灣總統蔡英文今年1月11日以破紀錄的817萬票成功連任,520就職典禮上更表明,過去4年台灣和日本、美國、歐盟等民主夥伴有著非常好的合作關係,未來也會繼續深化,由此可見,蔡英文未來4年將採取「親美抗中」的路線。

    文章提到,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情是台灣拉開與中國差距的最大關鍵,台灣政府在疫情對生命、經濟所帶來的衝擊影響巨大,同時不同的醫療體系和處理方式,也增加台灣民眾對中國產生不信任感的關鍵之一。

    文章認為,中國不管世界各國的反對,先是通過香港國安法藉此穩定國內局勢,接下來恐怕就要對台灣出招了,因此台灣最重要就是「外交能力要靈活」。

    中國第13屆全國人大上月以2878票贊成、1票反對、6票棄權的票數壓倒性通過「港版國安法」,正式授權中國全國人大常委會制定相關法律;按慣例,中國人大常委會每2個月舉行1次會議,因此預計最快8月可通過相關法律,直接在香港實施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。