為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    17歲高中生「賣腎買iPhone」 9年後暴瘦...悲慘狀況曝光

    中國一名現年26歲的男子,9年前為了一支iPhone 4S,竟透過黑心仲介賣掉一邊的腎,如今多年過去了,這名男子只能長期臥病在床,190公分高的他竟然暴瘦到只剩45公斤。(圖擷取自影片)

    中國一名現年26歲的男子,9年前為了一支iPhone 4S,竟透過黑心仲介賣掉一邊的腎,如今多年過去了,這名男子只能長期臥病在床,190公分高的他竟然暴瘦到只剩45公斤。(圖擷取自影片)

    2020/05/19 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕蘋果iPhone手機每每推出新手機,便會掀起一股換機潮,而中國網路用語「腎機」用來調侃蘋果手機價格偏高,賣腎才買得起。中國一名現年26歲的男子,9年前為了一支iPhone 4S,竟透過黑心仲介賣掉一邊的腎,如今多年過去了,這名男子只能長期臥病在床,190公分高的他竟然暴瘦到只剩45公斤。

    綜合媒體報導,中國安徽省一名王姓男高中生,2011年時為了剛上市的iPhone 4S,竟瞞著家人找黑心仲介,到湖南省郴州市一家地下醫院做活體腎臟移植手術,賣掉一個腎來換取人民幣2萬2千元(約新台幣9.2萬元)的酬勞,當時他還放話:「一個腎就夠了,要2個幹嘛,還不如多的賣掉。」

    王男如願用這筆錢買了當時最新款的iPhone 4S及iPad,但因為當時手術環境差、消毒不足,王男開刀的傷口受到感染,他不敢告知父母,直到身體撐不住才向父母吐實,最後就醫檢查後腎功能早已嚴重損壞,成為一名傷殘人士,終生都得洗腎。

    《新浪新聞》 報導,如今9年後過去了,王男那時買的iPhone 4S也早已不值錢,現年26歲的他擁有190公分的身高,但卻暴瘦到只剩45公斤左右,只能臥病在床還得一輩子吃藥,即使家人提告黑市仲介與地下醫院而獲得一筆賠償金,也買不回王男健康的身體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。