為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今年國慶煙火移師台南 議員建議在曾文溪河床施放

    市議員郭清華(右)建議國慶煙火可在曾文溪河床施放。市長黃偉哲(左)說會提供中央參考。(記者蔡文居翻攝)

    市議員郭清華(右)建議國慶煙火可在曾文溪河床施放。市長黃偉哲(左)說會提供中央參考。(記者蔡文居翻攝)

    2020/06/01 13:40

    〔記者蔡文居/台南報導〕今年的國慶煙火將移師台南舉行,台南市議員郭清華今天在市政總質詢建議在台江大道與台61線之間的曾文溪河床施放。他表示,當地可容納2、30萬人,而且是台南溪南、溪北交界之處,是非常適合的地點。

    市長黃偉哲表示,曾文溪口是國際濕地,恐不適宜,而市府未來選擇地點也會避開被認定為國際級濕地的地方。郭清華解釋說,並非在曾文溪口而是在未來的曾文溪橋預定地與台61線之間,那裡沒有濕地的問題。黃偉哲則允諾會提供給中央參考。

    郭清華說,國慶煙火如果在曾文溪河床施放,南岸有正統鹿門聖母廟廣大腹地,距離台南市區距離近,又有西濱公路、台江大道及鹿耳門大道等道路連通;北岸則有台南大學七股校區30公頃腹地,有台61線、台173線可通南二高、中山高。此外,當地臨曾文溪水面,可突顯出煙火倒影之美。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。