為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕民調墊底 議員尋找「頭號戰犯」

    台中市長盧秀燕民調墊底,市議員陳廷秀尋找「頭號戰犯」。(記者張菁雅攝)

    台中市長盧秀燕民調墊底,市議員陳廷秀尋找「頭號戰犯」。(記者張菁雅攝)

    2020-06-01 13:37:24

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市長盧秀燕民調墊底,市議員陳廷秀今日在質詢時尋找「頭號戰犯」,他表示,各局處局長應該替市長分憂解勞,貫徹意志,外界對市府施政有誤解,應不卑不亢地捍衛政策,該說明就說明、該辯解就辯解。

    陳廷秀指出,盧秀燕施政分數全國敬陪末座,市府團隊感受不好,議員感受也不好,因為議員要盡到監督責任,市府團隊很努力,為何民調老是在「後段班」?除了市民素質高,對施政品質要求相對提高,但也不至於最後1名,期盼市府團隊要徹底檢討反省,提升市民光榮感。

    陳廷秀要尋找「頭號戰犯」,並詢問副市長陳子敬,在座市府官員弱項是什麼?陳子敬回答,局處長很多來自學界,接地氣的部分要加強。

    陳廷秀表示,他認為市府團隊問題在於執行力不足,日前有議員質疑1輛iBike要價5萬8000元,市長當場有解釋,但市府事後沒有詳細說明,造成民眾誤會,局處長應該替市長分憂解勞,外界誤解政策,該說明就說明、該辯解就辯解,態度不卑不亢,而不是畏畏縮縮。

    陳子敬表示,市府會虛心接受任何值得參考的建議,更加府合市民期待。

    陳子敬強調,市府各局處都非常優秀敬業,局處間也相當團結、和諧,市府會持續努力,回應市民期待。

    副市長陳子敬(左)肯定市府團隊,但認為接地氣的部分要加強。(記者張菁雅攝)

    副市長陳子敬(左)肯定市府團隊,但認為接地氣的部分要加強。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。