為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李進勇視察高市選委會:罷免票印製 採最高規格安全計畫

    中選會主委李進勇巡視高市選委會,強調罷免案是地方選舉首次採網路計票。(記者葛祐豪攝)

    中選會主委李進勇巡視高市選委會,強調罷免案是地方選舉首次採網路計票。(記者葛祐豪攝)

    2020/05/25 12:24

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕罷免投票日剩下12天,中選會主委李進勇今天南下高雄,視察投開票所場地、動線及防疫規劃,他強調今年罷免案,是地方選舉首次採用網路計票,投票通知單也特別提早到投票日前5天送達。

    李進勇今天上午南下高雄,先前往6處新增的投開票所,勘查情形,這些投開票所多為民宅,他指示高雄市選委會,確實檢核無障礙設施要求。

    中午,李進勇抵達高雄市選委會,感謝選務人員的辛勞。他受訪時表示,今年罷免案投開票所,比照107年市長選舉共1823個,5月2日還差510個投開票所,5月8日已完全到位,5月11日正式公告。

    李進勇指出,這次罷免案的投開票所,其中86%是107年就作為投開票所,今年新設或異動的投開票所共256所,但其中168所已於今年總統大選時使用過,所以這次僅88所是新設的投開票所。

    他說,有些人反映,不知道投開票在哪裡?其實5月11日網站已經公告,5月15日線上查詢系統已經上線,在中選會或高雄市選委會網站都可以連結。

    李進勇強調,投開票所資料的公告,在投票通知單裡都有詳細的紀載,過去規定是在投票日前2天送達,今年特別要求在5天前送達,讓選民能提早了解。

    針對計票情形,李進勇表示,過去只有全國性選舉,才使用網路計票,此次罷免案,為了提供最快速、最確實的選情,計票結果採取網路計票,因此他今天南下,了解作業架設情形,據他了解,「非常利便」,將可提供最快的資料,讓市民了解開票情形,也會採取直播。

    李進勇說,他今天還要了解罷免票的印製過程,要採取最高規格的安全計畫,不能讓任何一張罷免票流失,一定要滴水不露、萬無一失。

    對於罷免案出現不同聲音,李進勇呼籲說,台灣是民主社會,選舉權是憲法保障權利,呼籲「珍惜手中那一張票,每一個人也要尊重別人手中那一張票」,這是現代國家公民應有的態度,他相信高雄市民是很有水準的選民,大家一起完成這個任務。

    李進勇(中間穿西裝者)南下高雄,前往6處新增的投開票所視察,這些投開票所多為民宅。(記者葛祐豪翻攝)

    李進勇(中間穿西裝者)南下高雄,前往6處新增的投開票所視察,這些投開票所多為民宅。(記者葛祐豪翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。