為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統府遭駭 調查局報告指4種途徑導致資料外洩

    針對總統府遭竊資,調查局指出外洩途徑有4種(歐新社)

    針對總統府遭竊資,調查局指出外洩途徑有4種(歐新社)

    2020-05-21 06:43:18

    〔即時新聞/綜合報導]總統府上週遭駭客入侵,導致府內人事密件遭竊,引起軒然大波,然而法務部調查局指出,府內資料外洩途徑有4種,分別是USB擺渡手法、跳板攻擊、機關人員遭鎖定、特定人士散布資料。

    根據《ETtoday》報導,法務部調查局20日送抵立院的報告中指出,府內人員可能不經意將隨身碟等可攜式儲存資料攜出,並於府外電腦開啟或上傳,進而遭破解入侵,又或者是隨身碟本身被植入惡意程式後在機關內電腦使用,導致駭客獲得管道竊取文件。另外,機關內若有WIFI功能或是其他可連至外部網路的資訊設備,該設備可能被駭客鎖定後座為跳板攻擊府內電腦,進而竊取文件。

    調查局指出,駭客也有可能鎖定府內員工,以附帶惡意程式的郵件、設計釣魚網站等,藉此騙取員工資訊並下載惡意程式,進而植入府內電腦竊資。最後則可能為散布資料者,透過特定人士故意竊取文件。

    調查局表示,未來將加強和各政府機關及關鍵設施的聯繫,並主動掌握中共網軍入侵資訊,對其進行偵蒐,同時透過與廉政署及總統府政風處合作,互相通報配合。立法院司法及法制委員會也在今日將邀集相關部會就「總統府資安及洩密疑雲」進行專題報告,並備質詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。