為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    520新局》美軍機也來祝賀?今早經巴士海峽呼號「happy day」

    美軍機今早經巴士海峽呼號「happy day」令人莞爾一笑。(記者蔡宗憲翻攝)

    美軍機今早經巴士海峽呼號「happy day」令人莞爾一笑。(記者蔡宗憲翻攝)

    2020-05-20 12:05:01

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕台灣南端巴士海峽近年常有各式美國軍機掠過,特殊呼號常成為軍事迷討論焦點,今天適逢蔡英文總統520就職,典禮進行期間竟出現「happy day」呼號,疑有偷偷祝福含意,令不少記錄下的軍事迷莞爾。

    記錄下的軍事迷老許說,這架隸屬沖繩嘉手納基地的美國海軍P-3C反潛機,今天上午10點左右,以高度22500英呎通過巴士海峽往南海飛去,呼號竟是「happy day」。

    老許表示,透過飛機追蹤網站「Plane Finder」,近期常能發現美國軍機掠過巴士海峽,各式各樣的呼號也是民主國家的展現,這次選在520剛好使用「happy day」當呼號,確實引人聯想「空中送上遙遠祝福」的含意。

    相關新聞

    台海軍情》520實彈火力齊發 阿帕契丶眼鏡蛇直升機精準飛彈射擊

    美國海軍P-3C反潛機。(FLIGHTAWARE網站)

    美國海軍P-3C反潛機。(FLIGHTAWARE網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。