為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜若被罷免下台 王定宇爆藍營這2人可能披掛上陣

    韓國瑜爭取2020年總統大位失敗,目前面臨高雄市民行使罷免權危機。(資料照)

    韓國瑜爭取2020年總統大位失敗,目前面臨高雄市民行使罷免權危機。(資料照)

    2020/05/11 20:56

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜現正面臨遭市民罷免危機,民進黨立委王定宇今(11日)在政論節目指出,若韓國瑜真的被罷免下台,前黨主席吳敦義、前立法院長王金平可能會成為藍營推派的補選人選。

    高雄市長韓國瑜罷免案下月6日投票,藍營內部推派的補選人選備受關注,外界推算,參加補選的人士應在5月13日前就設籍高雄,屆時才有資格選市長;民進黨立委王定宇今在《三立電視台》政論節目「94要客訴」指出,吳敦義和王金平可能成為藍營推派的補選人選。

    王定宇解釋,高雄在地的韓粉是對國民黨中央黨部頗有微詞,認為黨中央過去對韓國瑜態度冷淡,若中央黨部空降派人來選反而不好,此時路竹出身的王金平,或是過去做過高雄市長的吳敦義,和高雄還有點地緣關係,且人脈都還在,「是國民黨不得已當中唯二的牌」。

    至於外傳藍營主席江啟臣、副市長李四川、葉匡時可能加入戰局?王定宇認為,若江啟臣戶籍遷到高雄,以後都不用選台中市長了,且李、葉兩人目前為止戶籍沒有遷到高雄,若現在遷戶口,「是當作老闆掛掉了喔?」王認為他們不太可能成為補選人選。

    根據選罷法相關規定,選舉委員會應於罷免投票完畢7日內公告罷免投票結果,且自罷免投票結果公告之日起3個月內完成補選投票。若6月6日投票通過罷免案,中選會在一週後的6月13日公告高雄市長補選,最晚3個月也就是9月13日進行補選投票,而依規定,候選人必須設籍高雄市4個月才有參選資格,往回推算,有意參選者必須在5月13日前將戶籍遷至高雄,時間相當緊迫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。