為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慰勞消防隊員談疫情 鄭文燦:已經看到曙光

    桃園市長鄭文燦(左)致贈營養品慰勞消防隊員。(記者周敏鴻攝)

    桃園市長鄭文燦(左)致贈營養品慰勞消防隊員。(記者周敏鴻攝)

    2020/05/07 14:05

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府消防局執行武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疑似或確診案例,共出動289車次,其中第一大隊大有分隊出動14車次、大林分隊出動12車次,市長鄭文燦下午前往大林分隊慰勞兩分隊的消防隊員們,他說,疫情還沒有最終結束,但已經慢慢走出黑暗的隧道,看到曙光。

    鄭文燦說,武漢肺炎疫期爆發後,消防隊員執行非常多的醫療後送任務,其中如鑽石公主號、武漢包機、集中檢疫所、檢疫旅館的疑似或確認案例後送,都非常吃重,執行任務的過程中,消防隊員要全程穿著密不透風的防護衣,更是辛苦。

    針對執行武漢肺炎確認案例後送任務的消防隊員們,市府將發給5000元的防疫津貼,並給予5天休假,至於載送疑似病例的消防隊員,將發給3000元防疫津貼,鄭文燦提醒,疫情還沒有最終結束,雖然已經慢慢走出黑暗的隧道,看到曙光,但消防隊員們後續仍不能鬆懈,要戒慎恐懼、全力以赴,秉持專業,做好安全維護,順利完成武漢肺炎的所有任務。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    桃園市長鄭文燦(右1)慰勞消防隊員們的辛勞。(記者周敏鴻攝)

    桃園市長鄭文燦(右1)慰勞消防隊員們的辛勞。(記者周敏鴻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。