為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市議員促裁示出借校園當投票所 韓國瑜:當事人不適合回應

    民進黨要求韓國瑜現場裁示讓校園正常出借作為投開票所,韓國於答詢說當事人不適合回應。(記者李惠州攝)

    民進黨要求韓國瑜現場裁示讓校園正常出借作為投開票所,韓國於答詢說當事人不適合回應。(記者李惠州攝)

    2020/05/04 13:05

    〔記者王榮祥/高雄報導〕民進黨高市議員林智鴻今在臨時會中、追問高市府限制學校出借投開票所議題,要求高雄市長韓國瑜現場裁示,讓校園可作為投開票所;韓國瑜答詢指出,市府一切依法,他本人是當事人、不太適合回應。

    林智鴻表示,高市教育局限制每校只能借兩處投開票所,導致目前借到的投開票所比市長選舉時減少,他強調這是數學問題,投開票所少、人潮排隊自然會增加,就會增加群聚風險可能,對防疫毫無幫助,也造成市民不斷反彈。

    林智鴻提及教育局長聲明內容,訴說學校設立與存在是為了孩子,他覺得很可笑,因為韓國瑜選總統時,市民投開票所就是使用學校、近期舉辦的統測也是借用學校,只要防疫確實到位,就能保障公民權,讓每個人一樣擁有選舉、罷免權力。

    他強烈質疑行政干擾導致公民權被剝奪,要求韓國瑜現場裁示、依照過往慣例出借校園作為投開票所。

    韓國瑜答詢時指出,現在大家非常害怕群聚感染,就像現在民進黨議員戴口罩質詢,

    他強調市府一切依法,而今天臨時會主要討論防疫,他本人又是當事人(罷免當事人),不太適合回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。