為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯挨轟肉眼看不到施工 市府:晚上沒看到

    圖右為八樓防火區劃被破壞。(圖:擷自專案報告內容)

    圖右為八樓防火區劃被破壞。(圖:擷自專案報告內容)

    2020/05/04 12:51

    〔記者郭安家/台北報導〕錢櫃KTV北市林森店4月26日惡火奪6命,台北市長柯文哲今上午赴議會進行專案報告,被砲轟過去未查業者沒提施工消防防護計畫,台北市議員簡舒培更當場秀出業者8樓施工畫面,指過去安全檢查「肉眼看不到嗎?」建管處長張明森尷尬回說,同仁晚上去安檢沒看;柯沉默許久回答,會研究發生什麼事。

    簡舒培表示,錢櫃施工防火區劃破壞非常嚴重,電梯工程從地下2樓至10樓,需安全檢查才看得到嗎?可偷偷摸摸包起來,肉眼看不到嗎?最荒謬是,承包商已說2月底施工,陸續關灑水系統,3月底更動消防栓,4月24日修1樓火災受信總機;這段期間北市府3月6日、3月30日、4月22日檢查都沒人看出來在施工?

    簡舒培痛批,柯文哲檢討報告完全沒提到如何改進;簡秀出8樓施工圖片,問這是一天可以做出來嗎、合理嗎?柯文哲沉默許久說,所有這些問題都會記起來,研究發生什麼事、搞清楚。張明森回說,疑似施工區外面會做一個假設的工程,同仁晚上安檢去沒,現場並沒有施工、沒看到。

    簡舒培接著批,4月26日火災後北市府對68家營業場所進行安檢,發現17家不合格結果有11家隔天複檢合格恢復營業,其中包括文山區某業者(好樂迪景美店)於4月29日市府聯合稽查不合格隔天就合格,很扯是,其實4月27日消防局就去自行檢查,結果卻是合格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。