為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1968APP熱點警示 政院下週會商讓估算值更精確

行政院下週將與相關機關會商1968APP熱點示警如何更精進。(圖擷取自1968APP)

行政院下週將與相關機關會商1968APP熱點示警如何更精進。(圖擷取自1968APP)

2020/05/02 11:30

〔記者李欣芳/台北報導〕交通部1968APP新增人潮熱點警示新功能,昨天在五一連假首日上線時,雖然各界反應的問題仍不少,但整體而言,經行政院「線上戰情室」連線緊盯及回報結果並未出現大狀況,熱點警示經優化調整後已更接近真實,昨天也沒有出現紅燈人潮擁擠導致須做緊急處理的現象,行政院將在連假過後的下週與交通部等相關機關會商,讓APP熱點警示更精進。

行政院資深官員今天表示,行政院與交通部高公局、警政署等各機關連線的「線上戰情室」今天將持續緊盯風景區人潮是否有擁擠的問題,以避免可能的人潮群眾導致武漢肺炎疫情的感染,同時也希望經過1968APP全面的優化與精進之後,將來可提供民眾持續使用,在還沒有出門之前就可獲得相關資訊,以避免人潮群眾現象。

行政院副院長陳其邁日前指示成立戰情室因應1968APP加強版的推出及風景區人潮可能群聚問題,經行政院資安處與交通部高公局、警政署、中華電信等機關透過LINE成立「線上戰情室」,昨天第一天在連假首日針對APP熱點示警以及風景區人潮問題,隨時回報資訊並討論相關問題,首日熱點警示並無異常,也未亮紅燈。

不過,零星的小狀況仍不斷發生,包括中華電信原本將台東市郊的「猴子山」標示為熱點,但其實正確的地理名稱是「台東小野柳風景區」,這是因基地台位置就在「猴子山」,政院官員認為熱點警示並沒有失真或不準確的問題,而是地理名稱寫法的問題,後來已將熱點改為「台東小野柳風景區週邊」。

另外,宜蘭礁溪鄉知名抹茶山昨天一大早就湧現人潮,但APP並未標示為熱點,相關問題,政院下週將會商再予以調整、優化。

政院官員表示,在連假過後,下週將會商讓APP熱點示警的估算值更為精確。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。