為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南27處人潮警示點遊客少 黃偉哲:傷害已造成

烏山頭水庫遊客很少。(記者楊金城攝)

烏山頭水庫遊客很少。(記者楊金城攝)

2020/05/01 16:12

〔記者楊金城/台南報導〕今天51連假開始,台南市有27個人潮警示點,全部是綠燈遊客不多,市長黃偉哲下午到柳營台糖江南渡假村巡視,親眼目睹慘況。他說,南市警示點都顯示綠燈,讓人臉都綠了,列入警示點的傷害已造成。

官田烏山頭水庫風景區到中午不到100輛車進入,風景區範圍大,一眼望去「都沒人」。

清明連假,烏山頭水庫和園區內的湖境渡假會館都被列入警示,事實是遊客不多,警示失真,結果嚇跑一堆遊客,引起批評。

台南市觀旅局長郭貞慧說,這次51連假台南市原列29處人潮警示點,湖境渡假會館就在烏山頭水庫風景區內,和早沒營業的安平劍獅夜市也被列入,後被踢除。全市27個警示點到下午全顯示綠燈,遊客不多。

黃偉哲說,台南市推出安心遊,做好防疫,也送給到27個點的遊客文創商品,但萬事俱備,「只欠人流」,沒遊客,不用人流管制。

黃偉哲說,列入警示點的都沒人,未列入警示點的人潮聚集,這是「反指標嗎?」之前擔心的結果都變成真,希望多給觀光旅遊業關心。

黃偉哲說,現在且戰且走,假期還有2天,呼籲遊客到台南安心遊。

台南市長黃偉哲(左)下午到柳營台糖江南渡假村巡視遊客人潮慘況。(記者楊金城攝)

台南市長黃偉哲(左)下午到柳營台糖江南渡假村巡視遊客人潮慘況。(記者楊金城攝)

台南市長黃偉哲下午到柳營台糖江南渡假村巡視,駕駛電動車。(記者楊金城攝)

台南市長黃偉哲下午到柳營台糖江南渡假村巡視,駕駛電動車。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。