為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

惡搞?地方黨職改選前 魏明谷LINE群組375友一夜退光光

前縣長魏明谷創立的LINE黨公職群組,遭人一夜之間把375名成員全部踢光,魏明谷本人也被踢。(記者湯世名翻攝)

前縣長魏明谷創立的LINE黨公職群組,遭人一夜之間把375名成員全部踢光,魏明谷本人也被踢。(記者湯世名翻攝)

2020/04/26 22:30

[記者湯世名/彰化報導]是誰搞的鬼?由前彰化縣長魏明谷在7年前於LINE創立的彰化縣黨公職人員聯繫群組,共有包括立委、縣議員、鄉鎮市長與鄉鎮市民代表與支持者共375人,多年來保持密切交流,不料昨天凌晨一夜之間被不明人士冒用群組內其中1名葉姓民眾,把375人全部踢出群組,葉某無端被眾人指責才發覺LINE帳號被盜用,緊急向彰化警分局偵查隊報案,誓言揪出惡搞者,警方已深入追查。

創立該群組的魏明谷也在被踢出行列當中,讓他本人覺得納悶、不解,不過今天他再度創立一個群組,再陸續把被踢出的黨公職人員及支持者給拉進群組。

彰化縣議員賴清美指出,這個群組的組成分子,包括有現任立委陳素月、陳秀寶、黃秀芳,以及前縣長魏明谷、翁金珠、周清玉,還有包括她在內的現任縣議員,以及前彰化市長邱建富在內的多名現任、前任鄉鎮市長,還有鄉鎮市民代表、村里長與支持者等,共有375人,族群相當龐大,昨天凌晨卻突然有一名葉姓民眾在一夜之間,把375人全部踢光光,大家還為此去指責該名葉姓民眾,讓他一頭霧水,後來才發現是他的姓名被盜用,遭到惡搞。

賴清美說,現在適逢民進黨彰化縣黨部主委選舉時刻,突然發生這件事,讓群組內成員都感到錯愕與不解,且這個群組由前縣長魏明谷創立,至今已有7年之久,實在令人匪夷所思。

彰化警分局偵查隊長詹廷育表示,警方已受理葉姓民眾報案,根據相關人員所提供的資料,葉某應該是被盜用帳號,警方已展開調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。