為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜為醫護打氣 嫌卡片太小張「感恩話語不夠表達」

    侯友宜(右)寫卡片向醫護人員致敬,開玩笑說卡片太小張,不夠他寫。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜(右)寫卡片向醫護人員致敬,開玩笑說卡片太小張,不夠他寫。(記者翁聿煌攝)

    2020/04/16 12:28

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市長侯友宜今天上午前往新店耕莘醫院前廣場,參加社會局與新北市自閉症服務協進會、新北市少年培力園、逆風劇團組成「挺醫護行動餐車」活動,與身障者及青少年一起用點心和飲料,向第一線的醫護人員加油打氣,侯友宜也親筆書寫一張感謝卡,笑稱「卡片太小張」,不夠他想要寫下對醫護人員滿滿的感謝話語。

    挺醫護行動餐車分別由「星兒行動餐車」、「貓培你飛雞蛋糕車」、「KM行動餐車」組成,其中成員有青少年與身障朋友,讓被幫助者也有機會發揮心力成為幫助者,透過咖啡、雞蛋糕、漢堡、寫卡片,為守護台灣健康的醫護人員加油打氣。

    侯友宜說,台灣武漢肺炎疫情發生3個月,所有國家和台灣一樣都面臨生死關頭,對社會造成重大衝擊,幸好有醫護人員在第一線守護國人健康,新北市政府不僅要為醫護人員準備充足的防疫物資、薪資津貼,更要给予支持和感謝。

    新店耕莘醫院院長林恆毅說,醫護人員這段期間以來,確實很辛苦,醫護人員穿著層層的隔離衣,常常濕了又乾、乾了又濕,但是在醫院,許多病患和門診民眾都會向醫護人員道謝,喊加油,讓醫護人員覺得自己不孤單,希望大家一起努力,趕快度過疫情。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    侯友宜與社會團體一起向醫護人員致敬。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜與社會團體一起向醫護人員致敬。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。