為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交換疫情資訊和經驗 台美日擬辦虛擬形式GCTF

    外交部北美司司長姚金祥出席例會。(資料照,記者呂伊萱攝)

    外交部北美司司長姚金祥出席例會。(資料照,記者呂伊萱攝)

    2020/04/16 12:09

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部今表示,因應武漢肺炎(Covid-19)疫情,台美日「全球合作暨訓練架構」(GCTF)規劃以虛擬會議形式,於4、5月召開1到2場活動,就如何反制防疫假訊息和防疫經驗等主題,與多國交換經驗,細節還在研商當中。

    台美日GCTF今年原預計舉辦約10場次活動,但因武漢肺炎疫情影響講師和學員行程而陸續延期。外交部北美司司長姚金祥今天出席例會時說明,相關合作方決定暫時延緩場次,上半年活動都已延期到下半年舉行。

    此外,姚金祥也透露,針對疫情發展,為掌握機會交換意見和經驗,目前考慮在上半年、4月或5月,就如何反制防疫假訊息或防疫經驗交流等議題,以視訊虛擬會議的方式召開1到2場活動,目前還在研商細節當中,定案後將對外公開。

    GCTF是外交部與美國在台協會(AIT)自2015年以來啟動的合作平台,日本2019年正式加入成為合作方,瑞典和澳洲也陸續自不同領域參與辦理。台灣專家與多國在此架構下,就公衛、婦女賦權、能源、電商、打擊貪瀆和媒體識讀等多元領域,邀集區域專家研討交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。