為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台美官員再同框 GCTF明年擬移師西半球舉辦

    美國國務院代理助卿柯札克在推特上公布我北美司司長姚金祥(右)與國務院西半球事務局首席副助卿Julie Chung會面照片。(翻攝網路)

    美國國務院代理助卿柯札克在推特上公布我北美司司長姚金祥(右)與國務院西半球事務局首席副助卿Julie Chung會面照片。(翻攝網路)

    2019/10/26 15:32

    〔記者彭琬馨/台北報導〕台美近日互動日趨密切,官方接觸也逐漸浮上檯面。美國國務院代理助卿柯札克近日在推特上表示,台美官員日前會面,針對明年在西半球國家舉行GCTF研習營的計畫進行討論,推文中也稱讚台灣是民主模範,也是拉丁美洲與加勒比海地區的真正夥伴。

    美國國務院代理助卿柯札克在該篇貼文中表示,國務院西半球事務局首席副助卿Julie Chung與台灣外交部北美司司長姚金祥會面,討論明年在西半球國家舉辦「全球合作暨訓練架構」(GCTF)研習營的計畫,推文並附上兩人合照。

    近期美方多次透過推特發布台美官員雙方會晤互動情形,此並非美助卿柯札克首次公布台美官員同框照片,他在本月17日推文中便曾貼出美國國務院與台灣駐美代表高碩泰以及西半球友邦高層會談的照片,推文中並稱美國與台灣站在一起,讚許台灣是可靠的夥伴。

    台美自2015年成立「全球合作暨訓練架構」(GCTF)以來,已透過此平台在台舉辦多次公共衛生、執法、婦女賦權、數位經濟、網路安全、對抗「假訊息」攻擊等議題的研習營,日本並於今年開始加入主辦方,同時主辦今年9月底在帛琉舉行的「南島語言復振國際論壇」,是GCTF首次在台灣以外的地點舉辦。

    柯札克昨日也在推特上轉貼美駐巴貝多大使館貼文,內容提到美駐巴貝多大使

    Linda Taglialatela與我駐聖文森大使何震寰、美國國務院西半球事務局副助卿Cynthia Kierscht等人會面,強化對永續經濟發展、良好治理等的共同承諾。

    外交部今對此表示,GCTF目前尚未確定具體規畫,一旦有確定結果會對外公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。