為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趁疫情蔓延攻打台灣?國台辦旗下官媒釋出武統條件

    中國國台辦旗下官媒重申對台動武的6項條件。圖為中國解放軍2018年4月12日於南海出動48艘軍艦進行大規模閱兵。(美聯社)

    中國國台辦旗下官媒重申對台動武的6項條件。圖為中國解放軍2018年4月12日於南海出動48艘軍艦進行大規模閱兵。(美聯社)

    2020/04/15 20:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國台辦旗下「中國台灣網」今(15)發布「武統台灣什麼時候開始?解放軍專家權威解讀」文章,強調台灣將更加孤立、美國不會替台動武,在武漢肺炎疫情蔓延之際重釋出解放軍武統條件。

    該文指出,中國解放軍火箭軍退休研究員、中國核戰略專家楊承軍表示,中國是負責任的大國,實現國家統一的戰略進度光明磊落,中方必須務實做好武統準備,科學決策戰後治理,以及恢復經濟,處置罪犯、部署駐軍、穩定治安等,切實深化、細化對台鬥爭。

    楊承軍分析台海當前局勢,認為台灣政府將更加孤立,抨擊民進黨政府為台獨擴展軍事實力,友好美國、砲轟世衛,多次針對中國進行軍事演習,都將讓台方更加陷入內外交迫的境地;雖然美國加大干預力道,但考量成本與後果,不會為了台灣向中國宣戰。

    楊承軍認為在「反分裂國家法」明確規範下,中國武統台灣的觸發條件為「台當局公然宣布獨立時」、「台當局組織獨立公投、使祖國面臨分裂時」、「台島有外軍部署時」、「台重啟核武研發時」、「台軍使用軍事手段攻擊大陸(中國)時」、「島內發生大規模動亂時」。

    楊承軍強調,這些時機並不包括中國要趁著疫情蔓延之際動武打下台灣,目前還沒有到「刻不容緩」的地步,現在要讓國際社會、蔡英文政府看見中方維護國家核心利益的意志、決心和不可跨越的底線。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。