為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正國會董事長廖學興去世 享壽66歲

    正常國家文化基金會(正國會)董事長廖學興因肝病辭世,享壽66歲。(資料照)

    正常國家文化基金會(正國會)董事長廖學興因肝病辭世,享壽66歲。(資料照)

    2020/04/14 20:07

    〔中央社〕正常國家文化基金會(正國會)董事長廖學興昨天因為肝病去世,享壽66歲。律師出身的廖學興是民進黨資深仲裁委員,也曾替前總統陳水扁、陳水扁妻子吳淑珍等綠營要角辯護過。

    兆豐金今天稍早為旗下兆豐銀公告,獨立董事,昭明法律事務所長廖學興因病過世。

    兆豐金(2886)旗下子公司兆豐銀行,現設5席常務董事、3席獨立董事,廖學興逝世後,獨董目前剩下2席。

    兆豐金表示,由於事發突然,尚未選出繼任獨董人選,之後會依正常程序,選出繼任人選。

    廖學興是1953年出生,台大法律系畢業,與民進黨美麗島世代、律師世代、創黨小組成員多人都有私誼,因為律師專業,從蓬萊島案、國務機要費等案都參與辯護。

    2016年總統蔡英文率民進黨重返執政後,立法院長游錫(方方土)、交通部長林佳龍重整游系,組成正常國家文化基金會,並由廖學興擔任正國會董事長。

    前民進黨新聞輿情部主任孟義超則透過臉書哀悼指出,廖學興是人生的導師,總是提攜後進,「是游辦溫暖的力量,是正國會堅持的力量,是民進黨守護的力量,是台灣正義的力量」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。