為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內幕》遷籍高雄原為號召罷韓 蔡壁如:柯覺得不妥便作罷

    台灣民眾黨立委蔡壁如9日針對媒體報導遷戶籍一事,回應媒體提問。(記者簡榮豐攝)

    台灣民眾黨立委蔡壁如9日針對媒體報導遷戶籍一事,回應媒體提問。(記者簡榮豐攝)

    2020/04/09 11:20

    〔記者陳昀、楊淳卉/台北報導〕罷韓行動越演越烈,民眾黨不分區立委蔡壁如將戶籍悄悄遷至高雄,被聯想是為高雄市長補選備戰。本報3月底已掌握遷籍消息,蔡說,時代力量曾響應罷韓第二階段行動,民眾黨因此有意指派蔡壁如遷籍高雄代表號召罷韓,但事後黨主席柯文哲覺得不妥,最後不了了知便作罷。

    「原本也沒有要我去選(市長)」,蔡壁如先前表示,罷韓行動第二階段還沒達標前,因為時代力量響應號召,黨內曾有不少人慫恿她把戶籍遷到高雄,代表民眾黨號召罷韓。

    她說,先前罷韓一事在黨內沒共識,她自認為「我幹麼做這種事」,柯文哲也覺得不妥,擔心去了讓人有遐想,討論過程中第二階段連署書已送出,因此不了了知,所以沒有遷戶籍,「我戶籍還在台北」,對照今天「遷戶籍與選舉無關」的說法有些出入。

    由於蔡壁如身兼民眾黨組織發展部召集人,曾對外表示已接洽3位人選角逐高雄市長,蔡壁如當時告訴本報,之前的人選還在談,要選也是透過民調,但還不確定罷韓會不會過,受疫情影響,還有很大變數,因此現階段都是由責任區在高雄的不分區立委張其祿拜訪高雄地方人士的意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。