為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南庄鄉長因案解職 妻代夫出征補選勝出

    苗栗縣南庄鄉長補選,邱梓增(右)、羅春蓮夫婦於確定當選後,開心擁抱。(記者彭健禮攝)

    苗栗縣南庄鄉長補選,邱梓增(右)、羅春蓮夫婦於確定當選後,開心擁抱。(記者彭健禮攝)

    2020/03/21 18:23

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣前南庄鄉長邱梓增因賄選案,被判當選無效確定而解職,今天補選,由邱梓增的妻子羅春蓮勝出。

    無黨籍的邱梓增於前年底地方公職人員選舉,因涉賄選案,被控民事當選無效案,一審苗栗地院判邱梓增勝訴,但台中高分院認為,幫賄選的林姓男子雖不是邱梓增登記有案競選成員,但種種跡象顯示他是暗樁,買票行為不是邱梓增授意、也是默許,改判當選無效確定,依法被解職。

    邱梓增對判決感到不公,由妻子羅春蓮「代夫出征」,另有南庄鄉民代表會主席黃順源、前南庄鄉公所秘書徐沐蘭也參加補選。開票結果,羅春蓮獲2233票、黃順源獲1501票、徐沐蘭獲605票。

    邱梓增、羅春蓮於確定當選後,夫妻倆開心擁抱。邱梓增說,謝謝南庄鄉親的支持,還給他一個公道,未來會秉持參選初衷,為鄉親打拚。

    羅春蓮強調,將延續丈夫對鄉親的承諾,另規劃把鄉內6000元婦女生育津貼提高為1萬元,增加3歲以下幼兒補助,打造社福南庄,並向中央爭取補助,發展硬體建設。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。