為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣每週提供美國10萬枚口罩 中國火大:仇中媚美

    台美昨天首度發出「防疫夥伴關係聯合聲明」,外交部長吳釗燮表示,美方已為台灣保留30萬件防護衣原料,而台灣未來也將每週提供10萬枚口罩給美方。(資料照)

    台美昨天首度發出「防疫夥伴關係聯合聲明」,外交部長吳釗燮表示,美方已為台灣保留30萬件防護衣原料,而台灣未來也將每週提供10萬枚口罩給美方。(資料照)

    2020/03/19 17:48

    〔記者鍾麗華/台北報導〕台美昨天(18日)首度發出「防疫夥伴關係聯合聲明」,外交部長吳釗燮表示,美方已為台灣保留30萬件防護衣原料,而台灣未來也將每週提供10萬枚口罩給美方。中國官媒「新華社」今天(19日)發文抨擊指稱,這是民進黨當局「仇中媚美」、「比病毒更毒」。「這種緊隨美國政客借疫情煽動歧視、製造仇恨的表演,姿態可鄙令人作嘔。」

    陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會表示,面對疫情持續的嚴峻與挑戰,我們願與國際社會共同攜手抗疫,認為對話與合作,是解決問題的方法,疫情的醫療合作,不應該有政治考量。

    「新華社」的文章指稱,「在當前新冠肺炎疫情在全球肆虐之際,一些美國政客借疫情煽動歧視,攻擊大陸,無非是為他們應對不力推卸責任。這些美國政客的讕言已受到美國乃至全球有識之士的駁斥與譴責。而民進黨當局吳釗燮們卻依然津津有味地拾其牙慧,繼續刻意使用帶有歧視性意涵的字眼,大肆散佈攻擊大陸的『政治病毒』,再次暴露了他們為了「『藉疫抗中』『以疫謀獨』而甘當美國棋子的險惡用心。」

    文章稱,「台灣防疫出現了『只防大陸、不防歐美』的政治化操作。在美國新冠肺炎疫情爆發後,民進黨當局遲遲未向台灣民眾說明真相,僅對美國部分地區發出『旅遊第二級警示』。在台灣境外輸入病例不斷增多的情況下,仍不限制美台之間的人員流動。直到台灣病例大幅增長,顯然有病例表明是從美國輸入,仍對自美入境人員僅要求『自主健康管理』,不實行普遍檢測。」

    文章指,「民進黨當局的『媚美』行為造成台灣防疫破口,受害的卻是台灣民眾。在台灣民眾仍處於每週只能買3片口罩的尷尬境地下,民進黨當局卻慷慨表態『將每週向美國提供10萬片口罩』。這一切,應該有吳釗燮們的功勞吧!難道這就是民進黨當局的『超前部署』和『民主防疫』嗎?難道靠這些口號就能漂白『媚美禍台』的汙點嗎?」

    文章最後說,如果媚態不改,繼續挾洋自重,不斷製造兩岸對立、撕裂同胞感情,最終只會搬起石頭砸自己的腳。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。