為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》蔡炳坤證實 劉志光4/1接任北市社會局長

    台北市副市長兼代社會局長蔡炳坤證實,劉志光預計4月1日接任台北市社會局長。(圖擷取自台北市立聯合醫院官網)

    台北市副市長兼代社會局長蔡炳坤證實,劉志光預計4月1日接任台北市社會局長。(圖擷取自台北市立聯合醫院官網)

    2020-03-18 11:18:39

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕前台北市社會局長陳雪慧在今年1月中閃辭,今天週刊爆出跟台北市議員王浩施壓有關後,北市府迅速拍板新的社會局長人選,由台北市立聯合醫院中興院區院長劉志光接任。台北市副市長兼代社會局長蔡炳坤今受訪證實此事,並透露劉志光預計4月1日走馬上任。

    蔡炳坤說,劉是從7位人選中脫穎而出,考慮到台北市高齡化程度,而台北市聯合醫院在推動長照的成績有目共睹,加上社政和衛政密不可分,因此認為如果能找一個在這領域中有經驗的人,更能駕輕就熟。

    劉志光為台灣大學醫學士、美國約翰霍普金斯大學醫療政策管理碩士、輔仁大學商學研究所博士,歷任台北市立聯合醫院外科醫療部主任、陽明大學教學醫院外科學科主任、陽明大學教學醫院外科學科主任,現為台北市立聯合醫院中興院區院長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。