為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》定名? AIT:美台合作對抗「武漢冠狀病毒」

    美國在臺協會圖示。(取自AIT網站)

    美國在臺協會圖示。(取自AIT網站)

    2020/03/15 13:14

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國在台協會(AIT)今天再次強調將與台灣加強合作,分享最佳做法、合作研發疫苗和藥物,共同對抗「武漢冠狀病毒」(the Wuhan coronavirus)。外交部今回應表示支持,並強調國際疫情仍在快速擴散,要採取「更有效的作為,與國際社會加緊合作,研發和生產疫苗或藥物等防疫工作」。

    武漢肺炎疫情全球升溫,AIT今天發布聲明指出,將加強與台灣衛福部的協調與合作,共同對抗「武漢冠狀病毒」。

    AIT肯定台灣在預防傳染病方面擁有豐富經驗,且管控「武漢冠狀病毒」的成效也是有目共睹,「美國和台灣將分享最佳作法,雙方也將努力合作研發疫苗和相關藥物」。

    除了重申美台合作,關於武漢肺炎的指稱用語,應使用「武漢」、「中國病毒」或僅稱「新冠病毒」等,近來在美國引起熱議。AIT此次聲明使用「武漢冠狀病毒」一詞,則是延續美國國務卿龐皮歐3月6日在美國媒體CNBC 採訪時的用詞,龐皮歐拒絕接受中國聲稱病毒可能是從其他地方傳出的說法。

    外交部資深官員今對此表示,台灣防疫經驗受美國政府矚目,美方盼瞭解我方相關防疫做法,以因應美國持續擴大的疫情。AIT聲明的內容涵蓋包括台美雙方將積極就防疫作法、關鍵醫療資源及疫苗研發進行交流與溝通,「是台美關係的重大進展」。

    官員強調,台灣防疫經驗受到全球肯定,政府將持續為全球醫療做出貢獻,並強調台灣扮演全球醫療體系中不可或缺的角色。

    外交部今代表政府對此表示支持。外交部說,也將協調各方,積極與美國有關機構合作、交換,攜手對抗肆虐全球的武漢肺炎。外交部說,台灣防疫作為,無論在全政府指揮體系建立、醫療體系動員、疫情調查、醫療物資管理、資訊科技運用、有效隔離、超前部署、公衛宣導等,這些全盤作為有效防堵疫情擴散,也受到全球的矚目與讚譽。

    外交部強調,「但我們深知在國際疫情仍然快速擴散的時候,還要採取更有效的作為,與國際社會加緊合作,研發和生產疫苗或藥物等防疫工作」。外交部將會在台美合作交流的既有成果基礎上,更快速地進行更多層面的合作,攜手對抗武漢肺炎。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。