為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美眾院壓倒性通過台灣法案 賴清德讚:展現台美共享價值

    準副總統賴清德(圖右)表示,美國聯邦眾院通過「台灣法案」除展現民主、自由是台美雙方共享價值外,也是對台灣防疫、外交工作人員辛勤努力的肯定。圖左為美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。(圖擷取自賴清德臉書)

    準副總統賴清德(圖右)表示,美國聯邦眾院通過「台灣法案」除展現民主、自由是台美雙方共享價值外,也是對台灣防疫、外交工作人員辛勤努力的肯定。圖左為美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。(圖擷取自賴清德臉書)

    2020/03/05 18:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院4日下午(台灣時間5日清晨)以415票贊成、0票反對的壓倒性票數通過台灣法案(TAIPEI Act)。對此,準副總統賴清德表示,美國聯邦眾院通過「台灣法案」除展現民主、自由是台美雙方共享價值外,也是對台灣防疫、外交工作人員辛勤努力的肯定。

    賴清德在臉書表示,今日清晨,美國眾議院以415:0表決通過了由參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)所提出的台灣法案。美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)也表示:「台灣法案的通過,再次重申了美國對自由、開放和民主台灣的堅定支持」。

    賴清德說,他在今年二月訪美期間,就曾拜訪參眾兩院外交委員會民主黨、共和黨兩黨領袖,也與台灣法案提案人賈德納主席,及諸多連署法案的友台議員會面,此外,也拜會了美國眾議院議長裴洛西,針對「台灣法案」充分交換意見。「我們都認為台灣是國際社會的重要成員,不管是WHO、ICAO或是各項國際重大組織的參與合作上,台灣都不應該被缺席,台灣應該加入國際組織,為國際社會盡一份心力」。

    賴清德也說,今日很高興看見台灣法案通過,接下來,法案將送回參議院,待參院院會通過完成國會審議程序後,送由美國總統川普簽署,相信台灣法案很快能通過生效。

    賴清德強調,目前正值全球備受武漢肺炎病毒威脅之際,美國聯邦眾院院會此刻通過「台灣法案」,除了展現民主、自由是台美雙方共享價值外,也是對台灣防疫、外交工作人員辛勤努力的肯定。「我要謝謝外交與防疫人員的辛勞,也要謝謝美國堅定的與台灣站在一起」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。