為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委批大甲媽遶境延期「粗暴民粹」 486先生怒:講什麼屁話

    國民黨立委鄭麗文在節目上批評,大甲鎮瀾宮處理得非常粗暴,非常粗糙,還說不能用民粹來決定。(資料照)

    國民黨立委鄭麗文在節目上批評,大甲鎮瀾宮處理得非常粗暴,非常粗糙,還說不能用民粹來決定。(資料照)

    2020-02-28 19:49:54

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情升溫,鎮瀾宮董事長顏清標27日宣布大甲媽遶境暫緩舉行,獲得總統蔡英文在臉書肯定與感謝,外界也給予讚賞。但國民黨立委鄭麗文卻在節目上批評,大甲鎮瀾宮處理得非常粗暴,非常粗糙,還說不能用民粹來決定。

    針對大甲媽遶境暫緩舉行,鄭麗文27日在政論節目《少康戰情室》 上表示,她是同意延期的,「但不能夠用網民來決定哪個活動要取消!現在都已經一級開設(中央政府疫情指揮中心)了,小巨蛋有很多的活動要不要辦?要不要戴口罩?電影院要不要全部關掉?進去能吃東西嗎?還是口罩不要拿下來?不可以吃東西、喝飲料、不可以講話?」

    鄭麗文質疑,倒底標準在哪裡?強調大甲媽祖遶境的日期早就決定,又不是這兩天,認為可以取消或延期,「但不能夠由網民、由民粹來決定。」

    對此,網紅「486先生」今(28)天在臉書不滿表示,「如果人民都不希望舉辦,當然就要停。全國人民都知道,如果萬一病毒傳開,那麼台灣的經濟與生命就會被摧毀」。

    「486先生」也痛批國民黨「為何拚命唱反調?答案就是這些國民黨的蠢材是希望中國瘟疫摧毀台灣。」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。