為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「228連假愉快」 朱立倫祝福引爆網怒痛罵「KMT血統太純」?

    朱立倫的「228連假愉快」在網路上引起一片罵聲,該圖現已撤下。(翻攝臉書)

    朱立倫的「228連假愉快」在網路上引起一片罵聲,該圖現已撤下。(翻攝臉書)

    2020-02-27 22:57:59

    上稿時間:17:16
    更新時間:22:57

    〔即時新聞/綜合報導〕明天是228事件73週年,雖現以國定假日及連假方式紀念,但背後代表的歷史傷痛並非吃喝玩樂可取代。前新北市長朱立倫今天在社群網站推送景點介紹文,竟在圖片上後製「228連假愉快」字樣,引發網友怒火;該圖現已撤下,但早已被網友光速備份,引起一片罵聲。

    朱立倫在台中市「好好聚落文創園區」與靜宜大學校長唐傳義、好好聚落創辦人紀金山合照,相片中,三人踩在椅子上擺出士兵踢正步姿勢,後製者更在朱立倫頭上後製對話框,大剌剌的「祝」民眾「228連假愉快」。臉書貼文上,他更暢談台灣人口出生率與死亡率和長照問題,似乎沒有發覺圖中措辭無異於在228事件及白色恐怖受害者家屬傷口灑鹽。

    對此,網友相當不滿,紛紛留言質疑,「慶祝228連假?慶祝什麼」、「KMT血統太純了吧」、「228是一個要感到愉快的節日嗎」、「難道228很愉快」?

    也有人狠酸,228事件多少受害者命喪當時的國民黨手中,「所以可以有連假,所以可以有小確幸,人命堆起來的愉快多奢侈」,更不滿直言朱立倫貼文中的「長壽才是禮物!」相當諷刺。

    社群網站上的相關圖片已換成無後製版本,但在Line官方帳號推送內容無法收回,也早已被網友備份瘋傳。

    朱辦幕僚表示,朱立倫有感於台灣高齡化問題,日前參訪台中沙鹿「好好聚落」銀髮住宅。連假期間,希望民眾防疫做好,可到該實驗聚落了解長照議題,拍拍美照。由於小編直接將228連假字樣編輯於圖中,引發誤會,並非朱本意。

    該幕僚表示,朱於公職期間,每逢228皆表態228事件事實絕對要公布,無論是228事件或是白色恐怖,要共同面對所有事件對台灣造成的影響和傷害。且最重要的是和平紀念日,把和平的精神用愛與民主的態度面對國人。

    該幕僚強調,面對228,不分藍綠,各黨各界心懷警惕及敬意,希望下一代能和解、和平,放下過去的仇恨。這張Line圖並非對228不敬,而是希望大家可以出門透透氣,外界不需要有過多的政治聯想及操作,否則反而會遭致反效果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。