為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇貞昌:第二架包機阻礙在中國那邊 不在台灣

行政院長蘇貞昌說,第二架包機阻礙是在中國那邊,不是在台灣這邊。(記者簡榮豐攝)

行政院長蘇貞昌說,第二架包機阻礙是在中國那邊,不是在台灣這邊。(記者簡榮豐攝)

2020-02-21 19:42:05

〔記者陳鈺馥/台北報導〕民進黨立委賴瑞隆今天在立法院質詢問及,第二架包機何時能至中國武漢接人回台?行政院長蘇貞昌答詢強調,必須防疫優先、老弱優先,有與中國談,結果談不來,阻礙是在中國那邊,不是在台灣這邊。

蘇貞昌說,當初我們要去接弱勢優先的人,中國卻完全政治操作,還加入不在名單上的人,其中還有一個是武漢肺炎確診病例,是中國那邊不作為,使得要載回台灣的狀況百出。

蘇貞昌表示,「我們防疫量能不是無限量的,我們量能也是有限」,但還是願意把同胞接回來,必須是防疫優先、弱勢優先,有和中國談,結果談不來,阻礙是產生在中國那邊,不是在台灣這邊。

賴瑞隆也問及,紓困特別條例將在下週立法通過,600億元的特別預算涵蓋許多面向,衛福部的相關預算佔多少?衛福部長陳時中答詢表示,衛福部將在特別預算提列187億元,有關防疫人員的津貼、補助經費會從寬編列;蘇揆補充說,預算部分行政院會都還沒通過。

賴瑞隆認為,武漢肺炎防疫相關人員的補助、補償應「從優從寬」,讓國家支持他們守住武漢疫情防線,包含配合政府配銷口罩的藥局、生產口罩而加班甚至發生工傷意外的勞工,紓困條例可以給予獎勵或補助;行政院長蘇貞昌表示,會從寬、從優、從速辦理。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。