為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》ICAO繼封鎖挺台帳號 又公開錯稱「中國台灣省」

    國際民航組織(ICAO)公開將台灣錯稱為「中國台灣省」,配合中國謊言「一中原則」的扭曲行徑再一樁。(翻攝自ICAO官網)

    國際民航組織(ICAO)公開將台灣錯稱為「中國台灣省」,配合中國謊言「一中原則」的扭曲行徑再一樁。(翻攝自ICAO官網)

    2020-02-16 13:51:59

    〔記者呂伊萱/台北報導〕國際民航組織(ICAO)繼上月大舉封鎖挺台言論的推特帳號後,近日針對武漢肺炎衝擊國際航空業的影響發表看法時,又公開將台灣稱呼為「中國台灣省」,配合中國謊言「一中原則」的扭曲行徑再一樁。

    ICAO於蒙特婁當地13日針對武漢肺炎衝擊國際航空業的影響發表看法時指出,約有70家航空公司取消了往返中國的所有國際航班,另外50家航空公司縮減了相關的航運,導致外國航空公司進出中國的直航旅客運能減少了80%,而中國航空公司的運能減少了40%。

    ICAO初步估計,與航空公司的原先預測相比,2020年第一季的整體旅客載運量將下降39%至41%,意味全球航空公司的總營業收入可能減少40億到50億美元。而鑑於航班取消數量和全球範圍擴大,預計這波疫情將造成比2003年SARS更大的影響。

    ICAO同時補充,相關估算不包括因國際航空貨運量減少而導致的影響、中國國內航空業務量、或者「對與中國港澳區或其台灣省有關的國際業務量」造成的潛在影響。再度錯稱台灣為「中國台灣省」。

    ICAO於1月下旬時才因社群媒體引發風波。ICAO當時在其官方推特上,大舉封鎖發表挺台言論的推特帳號,被封鎖的人包括許多美國記者、學者和官員,引發各界強烈抨擊,美國參議員盧比歐直批又是一次北京的霸凌行徑,美國國務院也發表聲明,痛斥ICAO封鎖挺台帳號、打壓言論自由的惡劣做法。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。